Ingrid Ruhl

Die Faszination der Farben ist für mich zentraler Ausgangspunkt für meine Arbeiten. Experimentierfreude und vielschichtige Farbaufträge prägen meine meist abstrakt angelegten Bilder. Durch Mischung von unterschiedlichen Materialien wie Acryl, Pigment, Kohle, Pastellkreide, Wachs und Sand entstehen Farbigkeit und Tiefe. Bei Collagen verarbeite ich interessante Fundstücke, die in Kombination mit anderen Werkstoffen dem Betrachter Spielraum für eigene Gedanken einräumen. So vielseitig wie unser Leben, so vielseitig sind auch die Themen, die ich modern und meist abstrakt umsetze.

Meine Werke stelle ich seit vielen Jahren bei Einzel- und Gruppen-Ausstellungen sowie nationalen Kunstmessen aus. Meine künstlerische Ausbildung erhielt ich durch intensives Studium bei renommierten Künstlern, der Kunstschule Waiblingen, Kunstakademie Gerlingen, Kunstakademie Fabrik am See, Horn.

Ich bin Mitglied im Württembergischen Kunstverein Stuttgart, Kunstverein Ludwigsburg, KunstWerk Fellbach, Kunstverein Fellbach, ART Phönix International Stuttgart.

Einzelausstellungen / Auswahl:
› Galerie Artline Heilbronn › TV Produktionen Regionalfernsehen
› Event-Etage Holder, Fellbach › Visumed Stuttgart › WG Weinstadt › Lorinser Waiblingen
› Gartenkontor Weinstadt › Sanalife Fellbach › Burger-Schloz Schorndorf
› Bad-Avantgarde Remseck › Lichtakzente Waiblingen › LAV Stuttgart › Fellbacher Zeitung
› Kunstverein Fellbach › KunstWerk Fellbach – u. v. m.

Ausstellungsbeteiligungen / Auswahl:
Kunstschule Waiblingen › Malgruppe Vitanov › Mitgliederausstellungen Kunstverein Fellbach
› Jahresausstellungen KunstWerk Fellbach › Jahresausstellung Ludwigsburger Kunstverein
› Mitgliederausstellung Württembergischer Kunstverein, u. v. m.

2018-10-20T10:24:00+00:00